Kapitalradar

Swiss capital increases, read from the official gazette and scored for financing rounds.

updated every weekdayrelease r10data as of 8 Oct 2026

↺ Try a rewind: Soverli AG on 24 Sep 2025, 83 days before the round was announced

Release evaluation · 7 Oct 2026 · does not rewind · rules + Claude: precision 2%–100% (n=17), recall 16/30 announced rounds · rules-only: precision 1%–99% (n=29), recall 18/30 announced rounds · Methodology

← Back to the feed

NewcelX AG

History from 23 Nov 2016

UID
CHE-447.067.367
Legal form
AG
Canton
ZH
Founded
not in the record
Amount raised
not in the SHAB
Lead investor
not in the SHAB
Nominal capital · CHFCHF 359k
899k1.8M2.7M3.6M12 Mar 2019 · CHF 128k21 Mar 2019 · CHF 139k2 Feb 2021 · CHF 236k5 Feb 2021 · CHF 236k19 Oct 2021 · CHF 268k23 Nov 2021 · CHF 295k17 Dec 2021 · CHF 324k26 Apr 2022 · CHF 356k3 Jun 2022 · CHF 391k27 Sep 2022 · CHF 419k7 Oct 2022 · CHF 534k1 Nov 2022 · CHF 587k14 Dec 2022 · CHF 649k20 Feb 2023 · CHF 713k22 Jan 2024 · CHF 791k12 Apr 2024 · CHF 868k8 Jul 2024 · CHF 938k1 Oct 2024 · CHF 938k15 Oct 2024 · CHF 2.6M23 Dec 2024 · CHF 2.8M10 Jan 2025 · CHF 3.6M13 Mar 2025 · CHF 142k2 Apr 2025 · CHF 179k10 Jun 2025 · CHF 185k4 Nov 2025 · CHF 283k4 May 2026 · CHF 342k14 Aug 2026 · CHF 359k20192020202120222023202420252026
  • shares
  • Vorzugsaktien

Record

Show 29 earlier entries
  1. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    112’700 → 127’600
    Shares
    1’127 → 1’276
    New shares, % of post-step shares
    11.7% (149 new)

    Aktienkapital neu: CHF 127'600.00 [bisher: CHF 112'700.00]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 127'600.00 [bisher: CHF 112'700.00]. Aktien neu: 1'276 Namenaktien zu CHF 100.00 [bisher: 1'127 Namenaktien zu CHF 100.00]. Ordentlichen Kapitalerhöhung durch Umwandlung von frei verwendbarem Eigenkapital.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1004585458 ↗
  2. Name changed

    NLS-1 Pharma AG → NLS Pharmaceutics AG

    SHAB HR02-1004589617 ↗
  3. Capital increase

    Not assessed

    Paid by converting claims

    Nominal capital
    127’600 → 139’200
    Shares
    1’276 → 1’392
    New shares, % of post-step shares
    8.3% (116 new)

    Aktienkapital neu: CHF 139'200.00 [bisher: CHF 127'600.00]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 139'200.00 [bisher: CHF 127'600.00]. Aktien neu: 1'392 Namenaktien zu CHF 100.00 [bisher: 1'276 Namenaktien zu CHF 100.00].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1004592803 ↗
  4. Capital restated

    Payment not stated

    Nominal capital
    139’200 → 139’200
    Shares
    1’392 → 6’960’000
    New shares, % of post-step shares
    — (nominal value per share changed)

    Aktien neu: 6'960'000 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 1'392 Namenaktien zu CHF 100.00]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 14.09.2020 eine genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1004981342 ↗
  5. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    139’200 → 235’585.54
    Shares
    6’960’000 → 11’779’277
    New shares, % of post-step shares
    40.9% (4’819’277 new)

    Aktienkapital neu: CHF 235'585.54 [bisher: CHF 139'200.00]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 235'585.54 [bisher: CHF 139'200.00]. Aktien neu: 11'779'277 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 6'960'000 Namenaktien zu CHF 0.02]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 29.01.2021 die anlässlich der Generalversammlung vom 14.09.2020 eingeführte genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten geändert. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 14.09.2020 eine genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005089362 ↗
  6. Capital increase

    Not assessed

    Paid by converting claims

    Nominal capital
    235’585.54 → 235’826.50
    Shares
    11’779’277 → 11’791’325
    New shares, % of post-step shares
    0.1% (12’048 new)

    Aktienkapital neu: CHF 235'826.50 [bisher: CHF 235'585.54]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 235'826.50 [bisher: CHF 235'585.54]. Aktien neu: 11'791'325 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 11'779'277 Namenaktien zu CHF 0.02].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005093051 ↗
  7. Capital increase

    Not assessed

    Issued from conditional capital

    Nominal capital
    235’826.50 → 268’155.20
    Shares
    11’791’325 → 13’407’760
    New shares, % of post-step shares
    12.1% (1’616’435 new)

    Aktienkapital neu: CHF 268'155.20 [bisher: CHF 235'826.50]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 268'155.20 [bisher: CHF 235'826.50]. Aktien neu: 13'407'760 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 11'791'325 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital [gestützt auf den Ermächtigungsbeschluss vom 29.01.2021].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005315355 ↗
  8. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    268’155.20 → 294’970.72
    Shares
    13’407’760 → 14’748’536
    New shares, % of post-step shares
    9.1% (1’340’776 new)

    Aktienkapital neu: CHF 294'970.72 [bisher: CHF 268'155.20]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 294'970.72 [bisher: CHF 268'155.20]. Aktien neu: 14'748'536 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 13'407'760 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital [gestützt auf den Ermächtigungsbeschluss vom 29.01.2021].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005340082 ↗
  9. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    294’970.72 → 324’467.78
    Shares
    14’748’536 → 16’223’389
    New shares, % of post-step shares
    9.1% (1’474’853 new)

    Aktienkapital neu: CHF 324'467.78 [bisher: CHF 294'970.72]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 324'467.78 [bisher: CHF 294'970.72]. Aktien neu: 16'223'389 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 14'748'536 Namenaktien zu CHF 0.02]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 10.12.2021 die mit Beschluss vom 29.01.2021 geänderte Bestimmung betreffend genehmigter Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten geändert. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 29.01.2021 die anlässlich der Generalversammlung vom 14.09.2020 eingeführte genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten geändert.]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 10.12.2021 die mit Beschluss …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005359755 ↗
  10. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    324’467.78 → 355’718.40
    Shares
    16’223’389 → 17’785’920
    New shares, % of post-step shares
    8.8% (1’562’531 new)

    Aktienkapital neu: CHF 355'718.40 [bisher: CHF 324'467.78]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 355'718.40 [bisher: CHF 324'467.78]. Aktien neu: 17'785'920 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 16'223'389 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005458198 ↗
  11. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    355’718.40 → 391’290.24
    Shares
    17’785’920 → 19’564’512
    New shares, % of post-step shares
    9.1% (1’778’592 new)

    Aktienkapital neu: CHF 391'290.24 [bisher: CHF 355'718.40]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 391'290.24 [bisher: CHF 355'718.40]. Aktien neu: 19'564'512 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 17'785'920 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 31.05.2022 eine genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 10.12.2021 die mit Beschluss vom 29.01.2021 geänderte Bestimmung betreffend genehmigter Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten geändert.]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 31.05.2022 die mit Beschluss vom …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005487602 ↗
  12. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    391’290.24 → 418’539.74
    Shares
    19’564’512 → 20’926’987
    New shares, % of post-step shares
    6.5% (1’362’475 new)

    Aktienkapital neu: CHF 418'539.74 [bisher: CHF 391'290.24]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 418'539.74 [bisher: CHF 391'290.24]. Aktien neu: 20'926'987 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 19'564'512 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005569566 ↗
  13. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash and by other means

    Nominal capital
    418’539.74 → 533’635.34
    Shares
    20’926’987 → 26’681’767
    New shares, % of post-step shares
    21.6% (5’754’780 new)

    Aktienkapital neu: CHF 533'635.34 [bisher: CHF 418'539.74]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 533'635.34 [bisher: CHF 418'539.74]. Aktien neu: 26'681'767 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 20'926'987 Namenaktien zu CHF 0.02].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005577941 ↗
  14. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    533’635.34 → 586’998.86
    Shares
    26’681’767 → 29’349’943
    New shares, % of post-step shares
    9.1% (2’668’176 new)

    Aktienkapital neu: CHF 586'998.86 [bisher: CHF 533'635.34]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 586'998.86 [bisher: CHF 533'635.34]. Aktien neu: 29'349'943 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 26'681'767 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 27.10.2022 eine genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 31.05.2022 eine genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 27.10.2022 die mit Beschluss vom 31.05.2022 geänderte Bestimmung betreffend bedingter …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005594654 ↗
  15. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    586’998.86 → 648’577.86
    Shares
    29’349’943 → 32’428’893
    New shares, % of post-step shares
    9.5% (3’078’950 new)

    Aktienkapital neu: CHF 648'577.86 [bisher: CHF 586'998.86]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 648'577.86 [bisher: CHF 586'998.86]. Aktien neu: 32'428'893 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 29'349'943 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005627629 ↗
  16. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    648’577.86 → 713’435.60
    Shares
    32’428’893 → 35’671’780
    New shares, % of post-step shares
    9.1% (3’242’887 new)

    Aktienkapital neu: CHF 713'435.60 [bisher: CHF 648'577.86]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 713'435.60 [bisher: CHF 648'577.86]. Aktien neu: 35'671'780 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 32'428'893 Namenaktien zu CHF 0.02]. Kapitalerhöhung aus genehmigtem Aktienkapital. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 15.02.2023 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 27.10.2022 eine genehmigte Kapitalerhöhung gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.]. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 27.10.2022 die mit Beschluss vom 31.05.2022 geänderte Bestimmung betreffend bedingter Kapitalerhöhung …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005682206 ↗
  17. Capital band adopted

    SHAB HR02-1005682206 ↗
  18. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    713’435.60 → 791’264.98
    Shares
    35’671’780 → 39’563’249
    New shares, % of post-step shares
    9.8% (3’891’469 new)

    Aktienkapital neu: CHF 791'264.98 [bisher: CHF 713'435.60]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 791'264.98 [bisher: CHF 713'435.60]. Aktien neu: 39'563'249 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 35'671'780 Namenaktien zu CHF 0.02]. Ordentliche Kapitalerhöhung innerhalb des Kapitalbandes.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1005939782 ↗
  19. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    791’264.98 → 867’704.36
    Shares
    39’563’249 → 43’385’218
    New shares, % of post-step shares
    8.8% (3’821’969 new)

    Aktienkapital neu: CHF 867'704.36 [bisher: CHF 791'264.98]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 867'704.36 [bisher: CHF 791'264.98]. Aktien neu: 43'385'218 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 39'563'249 Namenaktien zu CHF 0.02]. Ordentliche Kapitalerhöhung innerhalb des Kapitalbandes.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006007276 ↗
  20. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    867’704.36 → 937’559.72
    Shares
    43’385’218 → 46’877’986
    New shares, % of post-step shares
    7.5% (3’492’768 new)

    Aktienkapital neu: CHF 937'559.72 [bisher: CHF 867'704.36]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 937'559.72 [bisher: CHF 867'704.36]. Aktien neu: 46'877'986 Namenaktien zu CHF 0.02 [bisher: 43'385'218 Namenaktien zu CHF 0.02]. Ordentliche Kapitalerhöhung innerhalb des Kapitalbandes.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006077936 ↗
  21. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    937’559.72 → 937’600
    Shares
    46’877’986 → 1’172’000
    New shares, % of post-step shares
    — (nominal value per share changed)

    Aktienkapital neu: CHF 937'600.00 [bisher: CHF 937'559.72]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 937'600.00 [bisher: CHF 937'559.72]. Aktien neu: 1'172'000 Namenaktien zu CHF 0.80 [bisher: 46'877'986 Namenaktien zu CHF 0.02]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 18.09.2024 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 15.02.2023 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006142020 ↗
  22. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006142020 ↗
  23. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash and by other means

    Nominal capital
    937’600 → 2’623’112
    Shares
    1’172’000 → 3’278’890
    New shares, % of post-step shares
    64.3% (2’106’890 new)
    Share classes
    2’472’438 × CHF 0.80 · 806’452 × CHF 0.80 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 2'623'112.00 [bisher: CHF 937'600.00]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 2'623'112.00 [bisher: CHF 937'600.00]. Aktien neu: 2'472'438 Namenaktien zu CHF 0.80 und 806'452 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien) [bisher: 1'172'000 Namenaktien zu CHF 0.80]. Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 03.10.2024 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen. [bisher: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 18.09.2024 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006154095 ↗
  24. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006154095 ↗
  25. Capital reduction

    Payment not stated

    Nominal capital
    2’623’112 → 1’841’507.20
    Shares
    3’278’890 → 2’301’884
    New shares, % of post-step shares
    — (capital reduction)
    Share classes
    1’703’345 × CHF 0.80 · 598’539 × CHF 0.80 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 1'841'507.20 [bisher: CHF 2'623'112.00]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 1'841'507.20 [bisher: CHF 2'623'112.00]. Aktien neu: 1'703'345 Namenaktien zu CHF 0.80 und 598'539 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien) [bisher: 2'472'438 Namenaktien zu CHF 0.80 und 806'452 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien)]. Partizipationskapital neu: CHF 811'492.00. Liberierung Partizipationskapital neu: CHF 811'492.00. Partizipationsscheine neu: 1'014'365 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.80 (Vorzugspartizipationsscheine). Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 08.11.2024 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen. [bisher: Die Gesellschaft hat mit …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006177066 ↗
  26. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006177066 ↗
  27. Capital increase

    Not assessed

    Issued from conditional capital

    Nominal capital
    1’841’507.20 → 2’799’813.60
    Shares
    2’301’884 → 3’499’767
    New shares, % of post-step shares
    34.2% (1’197’883 new)
    Share classes
    2’901’228 × CHF 0.80 · 598’539 × CHF 0.80 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 2'799'813.60 [bisher: CHF 1'841'507.20]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 2'799'813.60 [bisher: CHF 1'841'507.20]. Aktien neu: 2'901'228 Namenaktien zu CHF 0.80 und 598'539 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien) [bisher: 1'703'345 Namenaktien zu CHF 0.80 und 598'539 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien)].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006213025 ↗
  28. Capital increase

    Not assessed

    Issued from conditional capital

    Nominal capital
    2’799’813.60 → 3’596’653.60
    Shares
    3’499’767 → 4’495’817
    New shares, % of post-step shares
    22.2% (996’050 new)

    Aktienkapital neu: CHF 3'596'653.60 [bisher: CHF 2'799'813.60]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 3'596'653.60 [bisher: CHF 2'799'813.60]. Aktien neu: 4'495'817 Namenaktien zu CHF 0.80 [bisher: 2'901'228 Namenaktien zu CHF 0.80 und 598'539 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien)]. Partizipationskapital neu: CHF 485'161.60 [bisher: CHF 811'492.00]. Liberierung Partizipationskapital neu: CHF 485'161.60 [bisher: CHF 811'492.00]. Partizipationsscheine neu: 606'452 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.80 (Vorzugspartizipationsscheine) [bisher: 1'014'365 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.80 (Vorzugspartizipationsscheine)]. Mit Beschluss der Generalversammlung vom 07.01.2025 wurden 407'913 …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006224433 ↗
  29. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006224433 ↗
  1. Capital reduction

    Payment not stated

    Nominal capital
    3’596’653.60 → 136’374.51
    Shares
    4’495’817 → 4’545’817
    New shares, % of post-step shares
    — (capital reduction)
    Share classes
    4’508’034 × CHF 0.03 · 37’783 × CHF 0.03 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 136'374.51 [bisher: CHF 3'596'653.60]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 136'374.51 [bisher: CHF 3'596'653.60]. Aktien neu: 4'508'034 Namenaktien zu CHF 0.03 und 37'783 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) [bisher: 37'783 Namenaktien zu CHF 0.80 (Vorzugsaktien) und 4'458'034 Namenaktien zu CHF 0.80]. Partizipationskapital neu: CHF 18'193.56 [bisher: CHF 485'161.60]. Liberierung Partizipationskapital neu: CHF 18'193.56 [bisher: CHF 485'161.60]. Partizipationsscheine neu: 606'452 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.03 (Vorzugspartizipationsscheine) [bisher: 606'452 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.80 (Vorzugspartizipationsscheine)]. Ordentliche Kapitalerhöhung …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006233563 ↗
  2. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006233563 ↗
  3. Capital increase

    Not assessed

    Issued from conditional capital

    Nominal capital
    136’374.51 → 142’374.51
    Shares
    4’545’817 → 4’745’817
    New shares, % of post-step shares
    4.2% (200’000 new)
    Share classes
    4’708’034 × CHF 0.03 · 37’783 × CHF 0.03 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 142'374.51 [bisher: CHF 136'374.51]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 142'374.51 [bisher: CHF 136'374.51]. Aktien neu: 4'708'034 Namenaktien zu CHF 0.03 und 37'783 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) [bisher: 37'783 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) und 4'508'034 Namenaktien zu CHF 0.03].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006280739 ↗
  4. Capital increase

    Not assessed

    Paid in cash

    Nominal capital
    142’374.51 → 178’738.14
    Shares
    4’745’817 → 5’957’938
    New shares, % of post-step shares
    20.3% (1’212’121 new)
    Share classes
    4’708’034 × CHF 0.03 · 1’249’904 × CHF 0.03 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 178'738.14 [bisher: CHF 142'374.51]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 178'738.14 [bisher: CHF 142'374.51]. Aktien neu: 4'708'034 Namenaktien zu CHF 0.03 und 1'249'904 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) [bisher: 37'783 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) und 4'708'034 Namenaktien zu CHF 0.03]. [Streichung der Statutenbestimmung über das mit Ermächtigungsbeschluss vom 14.01.2025 eingeführte Kapitalband infolge ordentlicher Kapitalerhöhung.] [gestrichen: Die Gesellschaft hat mit Beschluss vom 14.01.2025 ein Kapitalband gemäss näherer Umschreibung in den Statuten beschlossen.]

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006297807 ↗
  5. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006297807 ↗
  6. Capital increase

    Not assessed

    Issued from conditional capital

    Nominal capital
    178’738.14 → 184’738.14
    Shares
    5’957’938 → 6’157’938
    New shares, % of post-step shares
    3.2% (200’000 new)
    Share classes
    4’908’034 × CHF 0.03 · 1’249’904 × CHF 0.03 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 184'738.14 [bisher: CHF 178'738.14]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 184'738.14 [bisher: CHF 178'738.14]. Aktien neu: 4'908'034 Namenaktien zu CHF 0.03 und 1'249'904 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) [bisher: 1'249'904 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) und 4'708'034 Namenaktien zu CHF 0.03].

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    SHAB HR02-1006350962 ↗
  7. Capital increase

    Capital increased

    Paid in kind

    Nominal capital
    184’738.14 → 282’908.80
    Shares
    6’157’938 → 5’658’176
    New shares, % of post-step shares
    — (nominal value per share changed)
    Share classes
    5’533’183 × CHF 0.05 · 124’993 × CHF 0.05 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 282'908.80 [bisher: CHF 184'738.14]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 282'908.80 [bisher: CHF 184'738.14]. Aktien neu: 5'533'183 Namenaktien zu CHF 0.05 und 124'993 Namenaktien zu CHF 0.05 (Vorzugsaktien) [bisher: 1'249'904 Namenaktien zu CHF 0.03 (Vorzugsaktien) und 4'908'034 Namenaktien zu CHF 0.03]. Partizipationskapital neu: CHF 3'032.40 [bisher: CHF 18'193.56]. Liberierung Partizipationskapital neu: CHF 3'032.40 [bisher: CHF 18'193.56]. Partizipationsscheine neu: 60'648 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.05 [bisher: 606'452 Namen-Partizipationsscheine zu CHF 0.03 (Vorzugspartizipationsscheine)]. Bei der Kapitalherabsetzung vom 29.09.2025 wird der Nennwert der …

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    • The increase is an odd amount in small-nominal shares, as priced rounds usually are.+1.0
    • The company's purpose describes technology or life-sciences development.+0.5
    • Paid with assets or shares contributed in kind, with no new money.−1.5

    Classifier score 0.12 · likely-financing threshold 0.60 · not a calibrated probability

    SHAB HR02-1006474666 ↗
  8. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006474666 ↗
  9. Name changed

    NLS Pharmaceutics AG → NewcelX AG

    SHAB HR02-1006474666 ↗
  10. Capital increase

    Likely financing

    Paid in cash

    Nominal capital
    282’908.80 → 341’817.60
    Shares
    5’658’176 → 6’836’352
    New shares, % of post-step shares
    17.2% (1’178’176 new)
    Share classes
    6’711’359 × CHF 0.05 · 124’993 × CHF 0.05 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 341'817.60 [bisher: CHF 282'908.80]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 341'817.60 [bisher: CHF 282'908.80]. Aktien neu: 6'711'359 Namenaktien zu CHF 0.05 und 124'993 Namenaktien zu CHF 0.05 (Vorzugsaktien) [bisher: 124'993 Namenaktien zu CHF 0.05 (Vorzugsaktien) und 5'533'183 Namenaktien zu CHF 0.05]. Ordentliche Kapitalerhöhung innerhalb des Kapitalbandes.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    • The increase is an odd amount in small-nominal shares, as priced rounds usually are.+1.0
    • The company's purpose describes technology or life-sciences development.+0.5

    Classifier score 0.72 · likely-financing threshold 0.60 · not a calibrated probability

    SHAB HR02-1006641322 ↗
  11. Capital band adopted

    SHAB HR02-1006705899 ↗
  12. Capital increase

    Capital increased · undecided

    Paid in cash

    Nominal capital
    341’817.60 → 359’174.30
    Shares
    6’836’352 → 7’183’486
    New shares, % of post-step shares
    4.8% (347’134 new)
    Share classes
    7’058’493 × CHF 0.05 · 124’993 × CHF 0.05 Vorzugsaktien

    Aktienkapital neu: CHF 359'174.30 [bisher: CHF 341'817.60]. Liberierung Aktienkapital neu: CHF 359'174.30 [bisher: CHF 341'817.60]. Aktien neu: 7'058'493 Namenaktien zu CHF 0.05 und 124'993 Namenaktien zu CHF 0.05 (Vorzugsaktien) [bisher: 6'711'359 Namenaktien zu CHF 0.05 und 124'993 Namenaktien zu CHF 0.05 (Vorzugsaktien)]. Ordentliche Kapitalerhöhung innerhalb des Kapitalbandes.

    From the SHAB entry · German original, person names removed · not an official copy · full entry ↗
    • The increase is an odd amount in small-nominal shares, as priced rounds usually are.+1.0
    • The company's purpose describes technology or life-sciences development.+0.5

    Classifier score 0.55 · likely-financing threshold 0.60 · not a calibrated probability

    SHAB HR02-1006731122 ↗

Published by 8 Oct 2026